2014年1月30日 星期四

誤解stop!真愛在 妙禪佛教如來宗這裡


看到網路上一些對佛教如來宗 妙禪師父的曲解抨擊,真的是感到難過和不捨啊!

難過為什麼要在不了解的情況下,揣測別人的慈悲、真心、法喜、感恩、讚歎呢?不捨為什麼要讓執見排拒了接受大成就明師的機會!

如來的愛是至高無上的愛,是不分男女老幼、貧富貴賤全然平等的給予~~見證如來的大成就明師 妙禪真愛就是這樣的愛,不管您相不相信祂!

如果只是因為堅決無法相信世界上有大成就明師,所以就無法接受 妙禪師父是大成就明師,這是個人的選擇,我們尊重。

但對相信世界上有大成就明師,也因入到 妙禪師父門下、依教奉行而不斷提升、感恩讚歎的人,不是也該替這樣的人感到高興嗎?

只要眾生不排斥給自己機會, 師父總是像太陽照耀大地一般無私的妙轉渡化弟子。

剛入門的同修其實都不相信 師父,最多是半信半疑!沒開悟前還常因意識心,偶爾說出負面語言,但只要願意留下, 師父沒有分別心的一樣帶、一樣渡。

比父母包容子女更包容,比父母承擔子女更承擔,這就是真愛!

很多事不是不能討論,但討論前先深入了解,立論才有根據,不是嗎?批評沒有根據就成了謾罵,用八卦的心態來傳遞更成撥弄是非。可怕呀!

曾經也想提筆針對不實指控反駁, 師父慈悲開示,不需要辯解,禪行者的風範就是最好的回答!也避免讓無明眾生又起攻擊,再造惡業!

明師被抹黑曲解,想的仍是不捨眾生揹業,這就是真愛!

愛就是以善意來詮釋他人,相信別人是出於善意。當我們以惡意來挑剔和譴責別人時,我們往往會言過其實。

我們都希望別人往好的方向想我們,為什麼我們卻對別人如此苛薄呢?

  哲學家班尼特說得對:『我們最主要是根據自己的意圖來看自己,這是別人看不見的。然而在看待別人時,我們主要是根據他們的行為,這就是我們看到的全部。』

  怪不得人們會有那麼多誤解,以及對人難以諒解!

  當不相信有大成就明師時,看別人相信有大成就明師或聽聞有人說自己是大成就明師,就嗤之以鼻,甚至無法接受而大肆謾罵譴責。並從己身意圖來看,認為是在行使正義。

  我常想,如果人不成熟、沒有智慧的話,就必然缺乏洞察力。越不成熟,就越難從別人的角度看事情。

  期待人人都有機會遇明師、開啟智慧,用愛來看待世界,用善意來詮釋他人!






圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/