2014年4月28日 星期一

片葉不沾護眾生 妙禪慈悲大愛


    最近因為媒體報導江淑娜師姐被 師父加持的反應,突然間 妙禪師父的聖號及佛教如來宗知名度大增。

    有朋友來電關心我的禪行狀況,跟他們分享 妙禪師父的慈悲開示後,一位朋友動容的說:你的 師父境界真的不同,這個狀況下還關心眾生

    我跟這位朋友說 師父慈悲開示,連入門的弟子一開始大多數也都不相信 師父,需要依教奉行一段時間,開悟了才會相信 師父,何況是沒有入門的媒體工作人員。所以同修無須怪咎,也無須辯駁,一般沒入門的人只是不了解而已,我們自己要更謙卑突破。

    師父還曾經開示,每個人身上都有護法,當我們生別人氣的時候,護法會攻擊對方,這樣非常不慈悲。尤其有修行的人護法力量更大,所以對眾生一定要有愛,不要產生瞋恨心,以免造業傷害到別人。

    另一位朋友則問我有沒有因此事件受影響,我開玩笑的跟她說:我知道你關心我,但我沒有受影響,應該是你比較受影響吧!不然怎麼會打電話來?」

    我說因為我自己在 師父座下,清清楚楚人生的真實義,明明白白自己及同修的改變和深深感恩 師父大慈大悲的妙轉渡化,所以堅定得很,一點都不受影響

    這位朋友回應:「哇!你很淡定喔,我確定你沒有受影響。其實你已經去如來宗好多年了看你越來越好,雖然我沒去入門,但想就知道你 師父那裡一定是正派修行。」

    百花叢裡過,片葉不沾身」只有成就佛道的大成就明師才能不垢不淨,無所沾染,不為謗怒,這是佛的境界啊

    也只有慈悲的大成就明師才能心量廣大,逢苦不憂,在紛紛擾擾的誤解中,關心的還是眾生弟子莫造業莫被傷害。

    感恩 師父,讚歎 師父為我們的示現雖然弟子愚魯,只要跟隨一位大成就明師依教奉行,一天天都在往回家的路上前進,每一步都彌足珍貴都是在向佛靠近







圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/