2014年7月29日 星期二

妙禪師父以三聖教與弟子佛心印心


    近來每天在禪定前都會拿出 妙禪師父三聖教用心看,每每相印到很大的力量,愈看愈讚歎 師父!

    三聖教是大成就明師 妙禪師父以自己的見證為弟子慈悲開示的宇宙真相、生命真實義也就是佛的知見

  甚麼是宇宙真相?記得小的時候,常常在夏天的晚上看著無垠的星空,想著銀河是怎麼回事?宇宙有多大?想都想不清楚!越想就越怕!

  因為甚麼都有邊際、有大小、有長短,連世界(地球)都有盡頭,可是宇宙的無邊無際卻難以想像,是我有限生命中唯一知道沒有邊際、無量大的!即使小小年紀也體會到人是渺小的而產生敬畏感。

  這是一個難解的謎,即使父母買了《十萬個為什麼》這本書給我這個好奇寶寶,希望裡面的解答能暫歇我這個問不停的小孩,仍就找不出答案。

  年紀更大些,開始問自己活著的意義是甚麼?沒人能真正給答案。人云亦云我不滿意,看書得來的覺得不究竟。

  後來只能告訴自己生命意義還不就各自定義,既然不知道,就設法把日子過好一點,就這樣過一生吧!

  沒想到來到 妙禪師父座下,竟然~得.到.答.案~全部都在三聖教裡!

  三聖教是我所知最短的佛經,連同標題和標點符號才197字,卻讓我全然解惑,從此不再尋尋覓覓。

三聖教

一、最究竟大理
天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真。

二、大圓滿法
天地萬物含十法界靈性及業力,都是如來所創造,因此本自俱足如來。

三、大圓滿法
    依如來法則,十地菩薩以下,九法界的靈性必須投胎到人身法船,方能追隨一位見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心!當見證諸相非相如來的當下,所有投胎無邊無量靈性,從無始劫到現在所累積的全部業力,當下被如來渡化,而成就「佛的三身」,利益十方眾生!

  妙禪師父是以三聖教來教導弟子,以三聖教作為弟子的真理、中道。

 就這樣三聖教伴隨著我走過這些年來的禪行路。當考驗來了、當禪行卡卡時,三聖教都能再次提醒我甚麼才是靈性要的,是真正的我所渴望的--此生就為追隨大成就明師而來,佛心印心,要解脫一切苦厄,成就佛道,利益十方眾生--莫被一切外相外境障礙。

  而經過這麼多年,總以為自己很懂、明白了,但2014720 妙禪師父在如來正法班C班法會後慈悲為金剛弟子再次開示三聖教,才發現沒有成就佛道,懂得還是很有限。

  師父並慈悲提醒所有同修三聖教要天天用心看、用心參,要依 師父的開示來依教奉行

  想起很早以前, 師父就曾開示過每天要拿出三聖教來用心體會,透過三聖教與 師父印心。但弟子常無明忙著以自認為重要的方式禪行,越複雜越難的就越覺得自己有在行,淪為變相苦修苦練,不明瞭明師總是給予弟子最簡單的方便法

  感恩 師父用最慈悲溫柔的方式破無明,自此每天禪定前先恭讀三聖教用心體會竟然還沒禪定就相印到 師父好大的力量,禪定也更容易入定。

  感恩 師父一次次示現依教奉行才會真正佛心印心,回永恆的家不難,交付才是王道!


佛教如來宗妙禪師父
師父慈悲開示三聖教


妙禪師父慈悲開示
妙禪師父的法喜溫柔,撫慰了每位弟子的心



台北如來正法班C班 (2014年07月20日 台北市立大學 詩欣館)
同修感恩 師父聖教


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/