2015年3月30日 星期一

逾萬弟子法喜充滿見 妙禪明師,佛心印心超殊勝


  104325日,台北如來正法班首度於週三晚上接連舉行兩場法會, 妙禪師父慈悲,於法會中特地步下法台,走進弟子席間,與全場弟子近距離佛心印心,全體逾萬名弟子法喜充滿,歡笑淚水不停歇!

  我們的 師父超可愛、超幽默,充滿赤子之心,這也是我入門以來一直感受到的 妙禪師父特質之一,而明師這個特質在這次法會中再一次顯露無遺!

  一連兩個週日, 妙禪明師親帶的如來正法班或因場地問題、或因 師父有重要事情處理而暫停。同修們想念 師父的心聲, 師父聽到了!慈悲不捨的特別調整了自己行程,並於25日晚間一連舉辦二場如來正法班。

  當天下著大雨,可是參加的同修竟然超過一萬一千多人。專車班班客滿,好多同修都在排隊等候,感覺出大家迫不及待想要見到 師父的那種心情。

  法會開始後, 師父很俏皮地問:「你們看 師父有哪邊不同?」大家默契十足的一起回答:「頭髮!」

  師父法喜的回答說:「耶~對!這是 師父到娑婆世界以來,剪過最帥的一次髮型。」( 師父的動作有夠可愛~~~)

  師父接著還提示: 師父有變胖一點點!(同修們都歡喜得鼓掌笑開了~~~)

  而最讓同修們驚喜感恩的是,法會中場第一禪定圓滿時,突然《點亮心燈佛心印心》佛曲響起, 師父向如來禮敬後,竟步下法座開始繞場!

  師父輕鬆的開玩笑說:「知道大家都很關心 師父的人身法船健康,所以要走到同修面前讓大家看看。」其實是 師父要與弟子近距離佛心印心!

  師父從主走道往後慢慢走去,慈悲的看著兩邊跪立合十的同修,再由另一條主走道一步步慢慢走,生怕遺漏似的不斷來回看著每位同修,時而微笑時而點頭,全場感恩、讚歎聲持續不斷。

  體會到妙禪明師慈悲對弟子滿~滿~滿~滿的疼愛,看到 師父淚濕的雙眼、慈祥的聖容,同修們淚水再也止不住的狂瀉而下,是感恩的、是法喜的,是靈性失去許久又找回的寄託與依靠。

  一位師兄說:「我聽到周遭好多師兄姐都泣不成聲,包含我自己。」

  另位師姐則在聽聞 師父開示後深表懺悔。 師父開示:「 師父的身體很健康, 師父平常就很注重身體的保養,因為 師父知道這一世來到娑婆世界有重要的使命!」

  師姐說:「 師父心心念念的希望弟子趕快成就佛道,可是自己很多時候卻選擇慢慢來~甚至有時還會受意識心障礙!很懺悔自己依教奉行不夠全然,可是 師父對於這樣不夠全然的我卻還是予以接納護持!」

  真的!弟子們好多時候都在浪費時間,可是 師父卻是珍惜每一刻可以跟 弟子印心的機會!我們的 師父就是這樣,從來不放棄,慈悲平等給我們,只要我們願意。

  看看日本、大陸同修要排除萬難才能來到台灣見到 師父一面,而在台北的弟子一星期有四場的如來正法班,真的很幸福很幸運!

  這次原本應該是連續兩週如來正法班暫停,因為 師父不捨弟子而做了調整,願意珍惜的弟子居然一週變成有兩次機會可以跟 師父佛心印心。

  一位法會護持團隊的同修表示,能成為 師父的弟子真的滿滿感恩,在法會上看到所有護持團隊的共心團結,把不可能化為可能。

  她護持的是蒲團運籌團隊,面對大量湧入的同修,只有不停的把蒲團鋪下。雖然第二天有點「鐵腿」,可是真的好法喜好感恩,有這麼多未來佛齊聚在一起。真心希望佛子滿天下,有一天能把蒲團鋪到世界每一個角落!

  這真是一場有笑聲、有淚水~殊勝的如來正法班!


妙禪師父慈悲開示


佛教如來宗妙禪師父





圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報103期

2015年3月1日 星期日

與 妙禪明師佛心印心,相信才是王道


  佛教如來宗禪行週報98期中, 妙禪師父慈悲佈達,會再次為弟子開示《金剛般若波羅蜜經》~~真是滿心期待啊!

  過去曾聽聞 師父開示過這部最究竟的經典,但說真的,當時聚焦的是有沒有聽懂,不小心還會落入推敲文義的文字相中。

  妙禪明師慈悲,這回直指若欲佛心印心,」才是重點~~一語破除眾生對文字的執著!

  沒入門前,曾聽過禪宗「不立文字」,當時真的覺得果然禪味十足(就是高深莫名,搞不懂啦!)

  不用語言文字如何溝通?弟子如何理解?為師的又如何傳?

  來到 師父座下,這樣的疑惑,在依教奉行中自然而然解開,真正明白「教是語詞,實不是道」。 妙禪明師讓弟子在行中開悟,言下契會!

  禪行是為了成佛,想成佛就必須佛心印心 師父慈悲開示,弟子本自俱足實相無相的如來,而 師父俱有實相無相如來及諸相非相如來,佛心印心就是 師父的諸相非相如來印弟子的實相無相如來。

  照這樣說,豈不我們一見到 師父時就佛心印心了,就該成佛了?

 也是、也不是!一切都要怪意識心作祟。明師一律慈悲平等與弟子佛心印心,弟子本該當下放下屠刀,立地成佛;卻因意識心橫梗在前,不相信以致於印不到心或印心有限。

  只要沒有通過如來法則,成就佛道,就算十地菩薩也仍有非常多的等級,還是有業力、有意識心。

  所以為了讓弟子天馬行空、不受控制的意識心能稍稍收攝,所有的明師還是不得不以文字語言開示。故而,除了平日苦口婆心,每隔一陣子 妙禪師父還會為我們開示最究竟經典。

  妙禪師父提醒同修,當 師父開示時,不要光光只是想聽懂,而是要從聽中升起大信。從「信」中可以與 師父佛心印心,從佛心印心中同修會開悟。

  也就如同釋迦牟尼佛2600年前對當時、也對之後千秋萬世的佛門弟子開示「汝等當信佛之所說,言不虛妄」是一樣的!

  為什麼一定要升起大信?因為愈信 師父是大成就明師,就會愈開悟;明師弟子開的悟是如來智,不是透過靈性的神通得到,也不是從語言文字中看懂、聽懂。

  師父還提醒同修,開悟了不要期待會看到什麼,也不要太緊張還沒開到更大的悟,自在中依教奉行就行。

  一旦通過如來法則,成就佛道,擁有全然如來智,具有諸相非相、無上的如來,就不需要文字,不需要佛理,而是實證、實見、實有。

  感恩 妙禪明師從不放棄弟子,透過一次次開示、一次次佛心印心,想方設法引領弟子行在成佛的中道上,相信就能看得見!


妙禪師父明師慈悲不捨!


佛教如來宗妙禪師父


台北如來正法班A班 (2015年2月1日 台北市立大學 詩欣館)


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/