2015年5月1日 星期五

妙禪慈悲點亮心燈,佛心印心自明花若芬芳,蝴蝶自來


    佛教如來宗、如來精舍的不實文章,真的很難過。他們親身體會並非如此, 妙禪師父很慈悲正派,建議要回應說明一下,以免以訛傳訛,
甚至影響新朋友來入

  其實追隨 妙禪師父佛心印心、點亮心燈,禪行開悟就明白~花若芬芳,蝴蝶自來!

  一路行來,看到慈悲對待一切的 妙禪師父被批評、被誤解(絕大部分是連 師父面都沒見過的人所言)是常有之事,但 師父沒有一點怨懟怪罪,也不回應,可是跟 師父有緣的弟子仍源源不絕的來入門,因為 妙禪師父是如實的大成就明師

  細心一點的人會發現,網路上有對佛教如來宗的攻擊文章,卻沒有佛教如來宗對其他法門的負面批評。因為明師的弟子開悟後,自然明瞭「論斷別人,就是在論斷自己」。

  真的有愛、真的是善,會用愛心去瞭解,或提醒或幫助對方,而不是毫無根據地論斷對方。

  扭曲的心靈看到的萬事萬物都是扭曲的,《聖經》不是也說「人往往看見別人眼中的刺,卻看不見自己眼中的梁木」。

  心念不同,就會散發出不同磁場頻率,吸引不同的人事物來靠近相應。

  記得之前曾看過一篇文章說「什麼花,就有什麼樣的昆蟲來圍繞!」提到有一種花只長在牛糞上面,會到這種花汲取營養的總是喜愛牛糞的綠頭蒼蠅;而當蓮花開的時候,彩蝶則翩翩飛舞圍繞蓮花採蜜。

  你的心是什麼,你就是什麼人,就跟什麼世界相應。」如果散發的都是負面思想能量,引來的都是氣味相投的人,彼此薰染,這款的負負卻不會得正。

  當然早期看到這類負面文章,激於義憤為 妙禪師父打抱不平,跟這些可愛的同修一樣,覺得一定要「說清楚、講明白」,應該撰文回覆以正視聽才對。

  但現在我體會到 大成就明師的靜默,是另一種「佛曰不可說」。「說人是非者,即是是非人」,禪行者務必要時時提醒自己心定不受境轉。

  總是在論斷別人的人,生命中看到的美好少、信任少、感謝少,感動少,已經很辛苦了面對這樣子的眾生,大成就明師只有不捨,以憐憫、恩慈、溫柔的心對應。身為 妙禪明師的弟子,自然應當要學師、像師。

  有一偈,據聞是釋迦牟尼佛陀涅槃之際留下,偈曰:「我今境況大好,他人罵時無惱,無言不說是非,涅槃生死同道。一切妄想分別,將知世人不了,寄言凡夫末代,除卻心中毒草。」

  妙禪師父以身示現~不用針鋒相對、不必逞口舌之能,點亮心燈佛心印心的禪行者以行來證明一切,不需在意別人如何看,唯獨要在意 如來上帝如何看,這才是關乎永恆的大事。


妙禪師父慈悲開示
妙禪師父慈悲笑容,以溫柔心對待所有眾生。






台北如來正法班D班 (2015年4月22日 台北市立大學 天母校區)
妙禪師父張開雙手,一次次妙轉渡化弟子。


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報108