2016年6月30日 星期四

新佛曲超好聽, 妙禪師父要帶弟子「一世成佛」


   佛教如來宗又有多首新創作的佛曲了,佛曲團隊在6月份慶生法會中恭呈 妙禪師父及獻唱的第一首「一世成佛」佛曲就超好聽、超感人的!讓人好期待接下來每個月的慶生法會,因為6月份開始,將連續7個月在慶生法會中逐一發表。

    在這首曲子獻唱前,有一段小插曲,就是心華老師帶領大家拿起預先分發的歌詞來看時, 師父突然發聲說:「這裡沒有,我也要一份」,原來慶生團隊忘記將歌詞恭呈 師父了。慶生團隊連忙補上,可愛的 師父拿到後還開心地舉起來揮舞,然後說:「在本門一律平等無二!」引得同修全笑開了!

    我不是6月份的壽星,平常參加的如來正法班法會也不是慶生法會舉行的這場,但619日這天剛好因緣際會的參加了,好幸運就躬逢其盛遇到新佛曲正式向同修發表。

    其實,「一世成佛」這首佛曲我是並不是第一次聽,第一次聽的時候跟當初聽「還君明珠」佛曲一樣,全程泣不成聲,內心深處發出深深的懺悔和感恩,不斷吶喊著「我要成佛、我要成佛,不要再受輪迴之苦了…」

    這次於慶生法會中再聽到,仍然忍不住淚水決堤,因為每個字都重擊著我的靈性,提醒著自己一定要快、要快,因為人身歲月剎那間消逝,明師難遇要珍惜,要突破要實踐!

    我知道這是靈性的渴求!不能再虛度,要「為眾生慈悲,為自己爭氣」,發願要「一世成佛!」今生能再跟到大成就明師 妙禪師父我們真的
何其有幸!
何其有幸!
何其有幸!

    心華老師也分享,當 師父第一次聽到「一世成佛」佛曲時,樂音響起的那一刻,  師父的淚水「刷」的留下,  師父說到,怎麼會有這麼感人的佛曲

    師父啊!我知道 師父是在為眾生不捨啊!

    我有些在其他法門修行的朋友曾跟我說:「你口口聲聲說要成佛,好像成佛跟吃青菜蘿蔔般容易似的,你不知道成佛要經歷『三大阿僧祇劫』嗎?」(也就是要經歷無數長的時間)

    我知道他們還是因為有修,所以有口德,沒有擺出嗤之以鼻的態度。

    他們說的也沒錯,眾生如果沒有遇到大成就明師,有誰能開啟我們的智慧,斷滅煩惱與執著?只有不斷迷戀在花花世界裡,流離在浩瀚宇宙中。可是當明師難遇今已遇,一切就不同了,所以說佛教如來宗弟子何其有幸!

    想到〈禪行週報60期中, 妙禪師父提醒全體同修,千萬不能有「我怎麼可能成佛?我只要來給 師父佛心印心、渡化業力」的念頭,動了這樣的念,如來悉知悉見,靈性佛就不會加持、護持這位弟子。 師父慈悲教導,既然入門, 師父接納了弟子,弟子也接納 師父,就好好依教奉行,發願這一世一定要成就佛道,利益眾生。

    師父的開示始終如一! 妙禪師父有信心帶領依教奉行的金剛弟子一世成佛,真正的金剛弟子對 師父的開示也有絕對信心,自然發得出要一世成佛的大願,相信自己能一世成佛!














圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報168



2016年6月4日 星期六

妙禪傳正法,女男皆可成佛


我的師父 妙禪師父真的太讚了!

佛教如來宗禪行週報154期報導, 
妙禪師父開示:在本門一律「女男平等」、「男女平等」〜成佛不分男女!

世俗認定佛家重男輕女,因為在小乘經典中說「女人無法成佛」,以及按「八敬法」,女眾在佛教地位的認定,似乎低男眾一大截。

 「八敬法」規定,女眾不能獨立,必須仰靠男眾,不能和男眾共住,也不能離開男眾太遠而住;必須要請男眾的長老上座,每半個月為女眾說法教誡,女眾不能直接在尼僧中受戒,必須通過男眾的證明;比丘尼雖然受戒一百年,還要禮拜新受比丘戒的男眾。

可是大乘經典《妙法蓮華經》的《提婆達多品》中就有八歲龍女成佛的故事,而且觀世音菩薩現女身,都在破除了女人無法成佛的說法。此外,釋迦牟尼佛請在家居士勝鬘夫人為弟子說法,勝鬘夫人在佛前說一乘大法,縱橫無礙,無所怖畏,被稱為「勝鬘師子吼」,也實質上不受「八敬法」規範。

記得多年前入門時, 師父的弟子人不多,女性又多於男性, 師父即慈悲的開示過,成就佛道無關男女,只要有人身法船,得遇明師,就有機會明心見性,因為眾生平等,佛性本自具足!

師父還說,印度古代,女人沒有地位,對女眾行為有很多限制,為了讓女性也可修習佛法或出家,不得不制定適合世俗「八敬法」,隨順眾生,令凡夫願意接受女眾出家,且願意保護修行的女眾。這是世尊的智慧應機。

其實,當時我還不知道 妙禪師父是不是大成就明師,但聽了 師父這麼開示,就覺得這位 師父真有智慧,三言兩語就破了一般認為佛教重男輕女的看法。

想想何止古代印度,現代印度女性地位也未提高很多,而華人「三從」觀念未嫁從父,既嫁從夫,夫死從子」,一切依靠男人的日子,才沒幾十年前還是如此,難怪仍影響一些人認為「女人無法成佛」

所謂「佛」就是徹底的解脫者、圓滿的智者和無上的渡世者,男性可以做到,女性當然也不例外。所以 妙禪師父慈悲開示,弟子不分男女貧富、學歷地位,在 師父心中一律平等無二,只要依教奉行,就有成佛機會。

師父並開示,單就從懷胎到生下寶貝孩子這點,女人就是尊貴的。如同 師父是 大成就明師,也是要經過母親懷胎才生下來,因此所有男同修,包含 師父,都要尊重、都要感恩女同修。當父母都還在,當然一律都要平等的孝順,打從內心發出孝順真愛對父母,這也是追隨 明師的行者應有的心行。

對!大願大行,作丈夫事,此輩即為丈夫,何來外相男女別?連「丈夫」一詞,也是一個形容而已,不為名稱所囿,講的是那份氣概和金剛心。放下主觀意識,一切依明師而行,人人皆可成佛

我的師父 妙禪師父是真正的大成就明師〜言無虛妄!

我的 師父太讚了!















圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報154期、165期)