2017年9月24日 星期日

感恩 妙禪師父慈悲承擔 弟子無盡讚歎


  近日因為佛教如來宗弟子以最感恩讚歎的心,購置心目中最佳、最安全適合的公務車護持敬愛的師父大成就明師 妙禪師父弘法利眾一事,外界風風雨雨聲浪不斷。讓身為弟子的我,萬分不捨 師父荷擔起了外人的不解與誤解,更不捨沒遇到明師的眾生,不明瞭能對大成就明師發出讚歎是多麼大的福報,根本無法以物質的價格來論斷。

  想起 師父過去的教誨(禪行週報181期), 師父慈悲開示:「要對一位真正大成就的師父、上師發出讚歎、感恩的心,且不僅僅是對 師父,而是對整個地球(娑婆世界)所存在的大成就明師一定要會讚歎。靈性對靈性佛、靈性佛對靈性佛、靈性佛對如來,都在發出讚歎。

  師父進一步開示,我們讚歎如來、讚歎十方諸佛、讚歎 師父,就會得到印心、護持與加持。當我們一直不斷的讚歎,在讚歎的時候就會明白自己的渺小。最怕的是把自己誇大,所以一定要讚歎。

  怎麼讚歎? 師父開示,就是「莊嚴佛土」。怎麼莊嚴佛土?佛土無垢無淨,靈性佛的淨土、如來的一真法界都是無垢無淨,所以眾生無法莊嚴佛土。可是我們需要透過讚歎,因為讚歎超越了感恩,才知道自己的渺小。」

  妙禪師父這段開示,現在重新讀來特別有感觸!弟子護持供養的只是一片心意,跟供養物品的價格無關,

佛看到的是心意,
眾生執著的是價錢

其實再多的錢都無法莊嚴淨土,可是以錢來分別衡量評斷的人,看不懂這點。感恩 師父的教誨印心,佛教如來宗的金剛弟子懂了、明了、悟了這個道理和境界!

  也感恩精舍老師與我們分享,2600年前在世尊年代,釋迦族的貴族子弟要來追隨祂,成為佛陀的弟子,要將身上的金銀財寶,全部供養世尊,象徵不染著。而當時賤民階級的優婆離來追隨世尊,因身無長物,只帶著一顆要出離人間欲望,解脫生死的心,世尊法喜的接受。

  世尊的法喜接受,代表為弟子擔下過去種種帶走一㓛人間所著。世人為物欲之分別,貴賤之所趨,這些在佛陀眼中則為平等無二。大成就明師不論接受弟子何種供養,都是承擔,都是幫弟子拿掉,放下!

  過去諸佛如此,現在諸佛也如此,未來之佛仍然如此啊!

大成就明師 妙禪師父

佛教如來宗弟子對 妙禪師父無盡感恩

(取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/weekly/181/禪行週報181期)

感恩 妙禪師父慈悲承擔 弟子無盡讚歎(續)


   此次佛教如來宗面對風風雨雨,慈悲的 妙禪師父只是荷擔,還開示「放下一切對立,共心團結」。願意發自內心對準 師父、真心感恩讚歎的弟子經此淬鍊,莫不從中體悟 師父的大慈大悲大智慧,產生更大的信心和金剛心。

  組內一位入門不到一年的師姐分享,事件發生之初,她的心情跌宕起伏,但不到一個禮拜,突然明白這是 如來給佛弟子的境。她深深懺悔她對別人因為對 師父的惡言跟污衊而對別人起分別心、憎惡心,覺得世人愚昧到一種極致的傲慢。當她發現有這種心境的自己,深深懺悔不已,也明白此事件映照出了她深藏已久的習氣,但她卻因此感到無比法喜,很感恩 師父能讓她覺知自己的無明與傲慢。

  她說,無論逆境與順境,都要持著一顆無比感恩的心,感恩這些的境,感恩 師父能讓他開悟,讓她更加堅定地走在 師父引領的中道上。

  這就是大成就明師的弟子,因為有明師 妙禪師父的教化,很快地放下世人認定的是非對錯,對自己的習氣能夠覺知,而且因為真心懺悔而感到法喜。 妙禪師父教導弟子的就是法,當我們讚歎如來、讚歎十方諸佛、讚歎 師父,如法了!就會佛心印心、開悟法喜! 

  我可以體會這位師姐一開始為什麼會心情跌宕起伏,我雖然因入門較久,對 師父大信,不受外界這些閒言微語的影響,但不經意看到一些媒體報導的標題,仍然感受到它散發的負面磁場而不舒服,只能說這真是五濁惡世啊!

  近來不斷重新閱讀禪行週報,在禪行週報181期中, 師父即提醒所有弟子:「做人真的太苦了,所有來過娑婆世界的大成就明師,首要就是全力帶領弟子見性。在靈性佛的世界多麼美好,甚至在天界就好到不得了,但到人間這樣一個娑婆世界、這樣一個堪忍的世界,五濁惡世,如同達磨祖師開示『有身皆苦』。大成就明師面對眾生,用盡所有方法要帶領眾生,卻常常被傷害、被汙衊,那是弟子沒有辦法想像的,還好大成就明師可以當下放掉,當下就化解掉。」

  是的,眾生因為不明白甚麼是佛,總是依自己看法、執見傷佛毫不自知,也毫不留情;但大成就明師則不著在有或著在無,在中道上,自在無罣礙,隨順圓滿,一切為眾生荷擔承擔!


感恩 師父!讚歎 師父!無盡感恩讚歎!

妙禪師父慈悲開示「放下一切對立

妙禪師父一切為眾生荷擔承擔!

(取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/weekly/181/禪行週報181)