2018年1月13日 星期六

供養 妙禪師父的體悟~錢怎麼花很重要(番外篇3)


  入到佛教如來宗開悟後,突然以前看過的佛經、聖經故事咻咻咻的跳出來,和自己及同修供養 妙禪師父的體悟有了連結。
(以前瞄到佛經、聖經總是看不懂,看佛經、聖經故事倒是津津有味……)

五餅二魚

  不僅佛經故事,聖經故事也很厲害,有一則讓我印象深刻,就是在新約四本福音書中,唯一共同記載的一件神蹟~~五餅二魚能餵飽五千人的故事!

  為了白話一點,我就不用聖經原文,而引用香港宣教會恩磐堂網站內的「五餅二魚」故事

  有 一 天 約 有 五 千 男 子 ( 另 有 不 知 數 量 的 婦 女 和 孩 子 ) 在 野 地 裏 聚 集 聽 主 耶 穌 講 道 , 主 也 施 恩 治 好 了 當 中 的 病 人 。 到 黃 昏 時 , 門 徒 懇 請 主 叫 眾 人 散 開 到 村 子 裏 買 他 們 自 己 的 食 物 , 但 主 卻 叫 門 徒 供 應 吃 的 給 眾 人 , 這 頓 然 給 門 徒 一 條 難 題 。 因 為 人 數 既 然 這 麼 多 , 門 徒 何 來 這 麼 多 的 錢 買 食 物 供 給 眾 人 呢 ?

  當 時 有 一 個 孩 童 , 帶 著 五 個 大 麥 餅 和 兩 條 魚 , 他 本 來 可 以 留 給 自 己 吃 , 或 與 自 己 的 家 人 分 吃 , 但 他 卻 把 「 五 餅 二 魚 」 貢 獻 出 來 , 交 給 主 。

 當 時 眾 門 徒 都 認 為 「 五 餅 二 魚 」 分 給 五 千 人 , 如 何 得 飽 呢 ? 但 主 卻 吩 咐 門 徒 去 請 眾 人 一 排 一 排 的 坐 下 , 每 排 大 約 五 十 人 。 主 便 拿 起 餅 和 魚 來 望 著 天 祝 謝 , 掰開 , 遞 給 門 徒 , 再 分 給 眾 人 。

  奇 妙 地 , 眾 人 都 按 著 所 需 要 的 分 吃 , 吃 飽 之 後 , 主 吩 咐 門 徒 收 集 零 碎 的 , 免 得 有 糟 蹋 時 , 竟 裝 滿 了 十 二 個 籃 子 。

這個故事讓我印象深刻的有兩點:

●這個孩童這麼全然地相信耶穌基督,真是純真美好啊!他二話不說的就把自己的僅有貢獻出來。想想這五千個從各地來聽聞耶穌基督講道的人,不會只有一個小孩會隨身帶乾糧,但只有他貢獻(或者也有其他人願意,但他是第一個貢獻出來的無誤!)而以五餅二魚這麼點食物,大概只能供他自己果腹,他卻沒有罣礙顧慮,擔心分給別人自已可能會挨餓,這種不自私、樂意分享的赤子之心,多麼難得啊!

●但即使這小孩有這樣的心,也只有奉獻給上帝兒子主耶穌基督,讓祂來運用,才能滋養餵飽所有人,否則最多只能再分一兩個人食用罷了。大成就明師的大威德力實在太令人讚歎了!

我體會的是:
  千萬不要認為自己擁有的不多、不足,就捨不得奉獻或布施,只要是歡喜與人分享的,就是美好的,奉獻的本身就充滿了榮耀、喜樂滿足的幸福

  而不論眾生奉獻了甚麼,即使只是一般人認為微不足道的供養奉獻,所有的大成就明師(不管你稱祂為上帝的兒子或佛陀)都法喜悅納,都會將之化成享用不盡的法財和祝福,賜福給更多人,利益眾生。

  我也相信耶穌基督或其他所有大成就明師,其實是不需要藉由眾生供養奉獻的任何東西,就能創造神蹟。

  之所以要眾生奉獻,且讓只有這麼一點點口糧的小孩子把所有食物都貢獻出來,沒讓小孩子留著自己吃——看到這,一般不懂真慈悲是甚麼,又不明瞭能將有限人間物品交付給主、奉獻給大成就明師是多大造化福報的人,又要開始閒言微語、指指點點說大成就明師不慈悲了!——就是要賜福給任何願意奉獻的人,不論他是不是個小孩!

  好感恩我們的師父 妙禪師父,正確的教化佛教如來宗弟子,法喜悅納我們小小的心意,讓我們有護持弘法護持金、大禪堂籌建、隨喜功德金行功德的機會,以及接受弟子任何心誠意正的供養,把我們有限的人間財轉為利益眾生的法財,賜福給我們。

妙禪師父慈悲與全場弟子佛心印心

全場弟子以感恩法喜的心,恭迎 妙禪師父

圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/ weekly/216禪行週報216