2020年8月3日 星期一

妙禪師父教導弟子造物主同一尊,不要有宗教分別心!


  最近在網路上看到一支影片,內容是一對美國來台傳教的年輕男女回國後締結連理,他們以非常標準的國語敘述在台灣認識的過程、對台灣的懷念和友好。看到他們的真誠、純正、彬彬有禮雖然彼此宗教不同,但依舊為他們的傳教熱情和喜事獻上滿滿祝福,因為我的師父大成就明師 妙禪師父教導弟子造物主同一尊,不要有宗教分別心!


    師父真的很慈悲,弘法只要能幫助眾生弟子瞭解佛理、打開心們,在開示佛理時都不受不同宗教用語的限制,只對準唯一造物主(不管稱如來或上帝,都是一個名稱,重要的是要「信」有造物主)。因此弟子對各個宗教都保持尊重,也有許多過去信仰不同宗教的師兄姐最後願意給自己機會來入門,成為 妙禪師父的金剛弟子。 

   

      來到佛教如來宗,常聽聞 師父慈悲對弟子開示:「不需要有宗教的分別心,因為創造宇宙天地萬物的造物主,只有一而無二。所有大成就明師像是釋迦牟尼佛、耶穌基督以及禪宗歷代祖師所見證到的,都是同一尊造物主。(禪行週報第8期)


          妙禪師父是大成就明師,也像所有大成就明師一樣,真愛大愛世人,要帶領眾生弟子利益眾生,行無量功德,有大威德力能渡化赦免眾生,引領相信且與明師同心、大願大行的弟子離苦得樂,回到造物主懷抱。


         妙禪師父常勉勵已開悟同修:「要慈悲真心,利益眾生,依如來法則,同修要像耶穌基督聖經裡開示的,要將失落的小羊找回來,回到牧場裡,回到耶穌基督的懷抱裡,他才會安全,才會回到天主身邊。」(禪行週報第8期)


         師父諄諄教誨弟子心要夠正夠真,所以在接引利他時若遇到信仰不同法門或宗教的人,若是本身很虔誠,其實佛教如來宗開悟的弟子都會替他法喜和肯定,也會尊重其信仰,並更珍惜自己此生有機會能得遇明師、聽聞正法,拿出正心誠意來跟隨、面對 師父。


         師父開示:「弟子要真實面對自己,對 師父更要真實;所有的演戲,只會傷害元神、副元神,以及投胎的無量無邊靈性。 師父總是依眾生、弟子的需要,大力、強力的牽引弟子,讓弟子搭上 師父無上大法船,從苦難的此岸到達天父的聖岸!(禪行週報第8期)


         恭讀佛教如來宗禪行週報 師父開示,就會發現我的師父 妙禪師父就是如此無有罣礙,運用語言文字,甚至開示佛理都明示弟子這只是指月之指,不執著名相,不被字句糾纏,教化弟子的千言萬語只是要人悟道見性!

 

妙禪師父開示弟子不要有宗教分別心。


文章圖片取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/weekly/8.html/禪行週報8