2020年9月12日 星期六

妙禪師父開示:「越開悟要越謙卑」

    近來常常被「被我護持的同修」護持到,深深體會一切力量來自大成就明師 妙禪師父,入門久了要更謙卑,一切都是 師父在護持輔導,大佛的弟子只要對準 師父,端正自己,就是佛的千手千眼,都是在彼此提醒不要偏離 師父中道。 

 感恩 師父依著弟子的心行,給予願意的弟子護持同修的歷練機會,我因此成為輔導幹部,聽到許多同修真心面對自己、內省覺知的體會,很懺悔自己其實也有同樣的習氣,還輪番上陣,但入門久了,包袱重了,覺知速度慢了下來,回報交付更沒即知即行,懺悔地發現沒有不斷突破是不會站在原點的,而是不進則退,所有的跟不上都是自己不想跟上。

    妙禪師父慈悲開示:「所有依教奉行,利益眾生的開悟同修,都是 師父的千手千眼,都與 師父有殊勝的佛緣,也行了無量功德,但絕對不可有絲毫的傲慢。在本門不管執掌什麼職務,身分越高要越謙卑,如同稻穀,越紮實飽滿越低垂,凡是虛的、不實的稻穀都是直立的。所以自己要謙卑,對同修一定要慈悲,所有開悟的同修,都要互勉。(禪行週報94期)

    佛教如來宗 妙禪師父給予弟子好多好多可以開悟突破的機會,包括成為輔導幹部,但若有一絲絲無明傲慢和不感恩,沒有呈現追隨明師該有對開悟的渴望,全力以赴邁向要「明心見性,利益十方眾生」,與 師同心同行,在行的過程中就會盲,看不到自己的問題,成為直立、虛的稻穀。

    感恩 師父讓我看清自己的無明傲慢和不珍惜、不感恩,把 師父的愛當成理所當然,行的太慢太慢。感恩 師父派千手千眼來護持我,同修那份無有罣礙交付明師的堅定,反過來護持提醒了我要以一份簡單與謙卑的心去行,降伏傲慢,慈悲彼此互勉,護持自己和大佛的心肝寶貝一起實踐 師父悲智願行,開悟突破,攜手回家!


妙禪師父慈悲開示:同修越開悟越要謙卑

 

圖文取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/weekly/94.html/禪行週報94