2015年6月30日 星期二

大信 妙禪明師 回家的路是這樣走的

  成佛到底簡不簡單啊? 妙禪明師慈悲開示:「簡單!」,眾生異口同聲:「好難!」〜〜眾生難在大信不足,三不五時自己走自己的,沒照著大成就明師引領的路去行啊!

  每次看到寶寶爬行比賽,真是又好氣又好笑。有的寶寶爬沒幾步就地一坐,開始不爬了,甚或哇哇大哭使起脾氣;有的爬歸爬,但爬爬停停,急壞在旁加油的家人;還有些為了別人家的玩具爬歪了;最哭笑不得的是奮力返身爬回原點……。

  這使我想到 師父的比喻:小孩子剛學爬時,父母都會幫助他們的寶貝孩子,父親或母親之一在前方拿著玩具,引誘小孩子快速向前爬,另一位則在後面幫忙推,希望讓孩子快一點拿到最喜歡的玩具。而大成就明師住世,就如同這樣的父母!

  其實大部分的弟子是知道 師父的慈悲父母心,但頭腦真是個難以掌控的玩意! 明師 妙禪師父慈悲開示:「頭腦負面意識會障礙佛心印心程度」,偏偏人知道卻常常控制不住,加上習氣來參一腳,整個禪行就倒退嚕!

  位同修分享她參加北市大如來正法班D班,接受法會護持團隊引路時體會到的心得。

  她說,由於當天北市大的停車場皆滿位,故將車子停放在北市大附近的路邊停車格。法會圓滿後,原本想由南側門出場,但隨著隊伍的步伐及護持師兄姐的指引,只能往離停車位置越來越遠的士東路方向行進。

  路上很暗,護持的師兄姐貼心地提醒同修要小心腳步和注意路況,但她心裡還是害怕,一度想要往回走,走回過去熟悉的路。

  心中幾經轉折,還好護持團隊提醒聲一路都有,終於隨著隊伍走到士東路後,眼前豁然開朗,心安下來了。

  這時她突然驚覺,剛剛她沒有全然交付,一直在擔心看不清楚前方的路,猶豫會走錯方向,沒有信任護持師兄姐的指引!

  這就像在禪行路上,  師父明明白白的告訴我們回到永恆的家的路是這樣走;老師和輔導幹部們亦不離不棄地護持我們走在  父的中道上,而我們卻沒有真正打開心門,還在懷疑真的是這樣嗎?不時地回頭看原來熟悉的路,想著是否原路比較好。

  師姐說,想到這裡心中萬分懺悔,到了車上眼淚不自主的流下……。感恩  師父示現這個境告訴她,  師父從來沒有離開或是放棄弟子,是弟子沒有大信  妙禪師父,讓自己虛度了入門以來的時間。

   這讓我想起聖經裡的一句話:「我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我

  回家的路到底要怎麼走?不是靠問來的,是要行出來的,只要大信 妙禪明師,照著大成就明師引領的路去走, 妙禪師父都一路護佑著我們,與我們同在!



妙禪師父慈悲開示


妙禪師父慈悲開示


妙禪師父慈悲開示
妙禪師父法喜充滿


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報115期