2017年11月18日 星期六

供養 妙禪師父的體悟~錢怎麼花很重要(下)


    隨著不斷開悟,對供養 師父又有了更深刻的體會,了解能供養大成就明師 妙禪師父是無上殊聖福報,常常為自己有這樣的造化開心!開心!開心!真的是錢怎嘛花很重要~~還好我會花!

  佛教如來宗弟子在願意且有能力的狀況下,有心要財護持有幾個方向:
第一個是護持弘法護持金
第二個是護持大禪堂
第三個是供養 師父

  當然,發心的弟子希望全部都能護持,但每個人的經濟能力不同, 師父曾慈悲開示真心最重要,量力而為,不是護持愈多就愈有功德;有預算考量的話,請優先護持弘法護持金,供養 師父放在最後。我被這樣的開示給震撼了,懺悔又感恩,開了一個悟!

  早期我認為供養 師父和護持弘法護持金是差不多的事,尤其是因為護持了弘法護持金,看到地方精舍紛紛成立,當下自我感覺良好,覺得真的有行了點功德。

  當時的想法是~~反正我以前都有小額捐款給各慈善團體,這些捐款運用的對象我都不認識,既然都願意幫助不認識的人,那能為有緣一起入到佛教如來宗的同修準備好禪堂,當然更是好事一樁。

  至於供養 師父~~除了是盡弟子之禮(古人不是說「一日為師,終身為父」,供養 師父天經地義)外,我親眼所見的 妙禪師父生活非常儉樸,供養 師父的,最後 師父還是拿來用在弘法利眾上,因此認為兩者殊途同歸,都是在利益眾生,差不多啦!

  更開悟了,才知道自己的無智無明。梁武帝信佛,廣興佛寺、供養僧侶,大量佈施,認為自己做了很多功德,達摩祖師卻認為他「毫無功德」,因為他佈施的對象是還未成就佛道的眾生,只能說為自己累積些福報罷了。

  六祖慧能大師「見性是功,平等是德」,只有見性成佛的大成就明師能全然平等的妙轉渡化眾生業力、饒益提升靈性,才是真功德。


供養佛和佈施給眾生是完全不同的層次,
只有見性成佛的大成就明師才能將有限的人間財化為法財,
利益十方眾生,開出永不凋零的功德花,成就佛果實!


  我深深明白,沒有大成就明師,何來大威德力能利益十分眾生?沒有 妙禪師父,何須成立精舍禪堂?無上甚深微妙的佛法是在佛的身上,應該是先要把成就佛道的 師父供養好來,才能有真正的弘法利眾。

  即便如此,大慈大悲的 妙禪師父心心念念的還是眾生,把眾生、弟子放在自身之前,請大家先護持弘法護持金。大成就明師開示,法界就形成和護持,身為弟子的我們,即使不明白供養大成就明師的殊勝,但只要是依教奉行照做,一樣與 師父印心。

  只是開悟明瞭後,自然不能像以前一樣傻傻分不清輕重,供養 師父的機會一定要把握!不論供養的是甚麼、多或少,是包花生米還是名車,只要奉獻上的是真心, 師父都慈悲笑納。

  對大成就明師而言,永遠看到的是表象下的真相!



取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/ weekly/11/禪行週報11

2017年11月4日 星期六

供養 妙禪師父的體悟~錢怎麼花很重要(中)

  
  剛入佛教如來宗時,護持、供養是抱著 妙禪師父有教導「我」、「我」有使用精舍,能力範圍所及的護持是應該的心態;但吝嗇自私心被大成就明師 妙禪師父妙轉渡化減少後,開始願意付出,不再局限「使用者付費」的觀念,還希望能護持到所有跟 師父有緣的人,不管我認識或不認識(其實能入到 師父座下,彼此就一定是有緣人)

  我知道,這是因為我開悟了!我真正聽懂、明白了護持弘法護持金背後深遠的意義。 師父弘法是為了利益眾生,而我起初願意護持的出發點是著眼在「我」……真的很自私。

  如同禪行週報第11期所言:「所有開悟同修,都不只希望自己的家人入 師父座下,也慈悲發願能讓全台灣,甚至全世界的人都得遇明師。如來派 妙禪師父住世弘法,一位真正的大成就明師所發下普渡眾生,為千秋萬世如來正法奠基的慈悲大願,所有同修能以有限的人間財,護持明師正法,共心實踐 師父的悲智願行,發心同修們都深深的體會,能有能力護持明師在世間弘法,這是一項殊勝的造化與『權利』,何其珍貴!」

  之所以有弘法護持金,那是我之前入門的發心弟子向 師父請願來的,他們希望人間不再有黑暗、希望關愛的親友都有機會來到大成就明師 妙禪師父座下,因此發願每人護持弘法護持金2000元,護持供養 妙禪師父住世弘法之一切所需。

  我知道後感動也慚愧,想到曾有「啊?怎麼不是免費的?那個某某某法門的打坐課程、那個誰誰誰參加的道場,都是不用護持半毛錢的!」的心態就汗顏,竟然沒有「前人種樹、後人乘涼」的胸襟,只想享受別人的付出。

  更感恩讚歎 師父的妙法,在我們還不懂得的時候,就給我們行護持弘法、供養明師的功德,讓弟子在不知不覺中捐棄慳貪吝嗇心,為自己種下最大福田

  早期入門我們懵懵懂懂,是被邀約護持;到現在,隨著發心開悟弟子越來越多,佛教如來宗的同修護持弘法護持金、大禪堂、隨喜功德金,都是主動護持供養,是在願意且經濟許可的情況下,自在沒有半點勉強。

  就如同基督教的十一奉獻,奉獻就是要我們懂得「給予」,在「一切都是上帝賞賜的恩典之下」,我們歡喜地給予(以上這句話是引用自網路,但已忘了語出哪裡)。我們有能力供養護持,是因為我們得到上帝如來的恩典,豈能不以榮耀法喜的心為之呢?

    感恩 師父將我們有限的人間財及願意護持的心轉為法財。這些年來,地方精舍一一成立,看著很多我不認識的同修能免於奔波就近跟隨大成就明師禪行,不被距離或經濟能力障礙了與 妙禪師父的佛緣,這個錢花得太~太~太值得了,涓滴之財竟能利益眾生,真的是施比受更有福!


妙禪師父慈悲開示
妙禪師父總像慈父般看顧著弟子


地方精舍成立, 妙禪師父慈悲親臨


取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/ weekly/11/禪行週報11