2015年12月29日 星期二

追隨明師 妙禪,放下名相心、名相行


    慈悲 妙禪師父如來正法班語重心長惕勵佛教如來宗全體同修:
成佛不是靠用心在努力,此外,名相心、名相行,絕對不會成佛。」
這句話如暮鼓晨鐘般敲入我的心!

    其實不只是我,我感到周遭的同修也都一震,法會後坐隔壁的同修因所處位子有空調風扇聲音干擾,怕有聽錯聽漏了 師父開示,在法會圓滿等待離場時跟我確認再三的也是 師父這句開示;回家的路上,一起搭車的同修也紛紛討論對這句話的體悟。

    一位師姐表示,前一陣子覺得接引很挫折,因為朋友都約不來,不然就是答應後又反悔。有幾次約不來索性就不回報了,覺得每次都約不來代表自己接引能力有問題,也會連幾天覺得接引好累這種情緒出現。聽到 師父慈悲開示,讓她看到自己的畏懼、不夠真心也不夠定,更看到自己禪行上的名相心、名相行。

    她說,很懺悔!察覺自己真的願力不夠,不是真心關心而接引,只是在意對方有沒有答應來分享會,親友入不入門好像變成是自己功德帳面上的數字,認為輔導組也會以此角度來檢視她的開悟程度,難怪行得「卡卡」的。感恩 妙禪師父智慧,不捨弟子深重習氣,開示都是針對弟子最要突破的點。

    我發現,反而是發心禪行了一陣子的同修,不知不覺會落入名相心、名相行。檢視自己這些年行的過程,一開始因為知道自己甚麼也不懂,所以也不太在意同修怎麼評斷我,但在意被我接引的親朋好友怎麼看我。

    到了開了一點悟,慈悲的 師父、老師給我機會歷練護持同修及法會護持,反倒做甚麼都希望得到肯定,想呈現出開悟的樣子,不曉得已是名相心、名相行了,還覺得自己很努力很拼命在禪行,真的如同 師父說的「靠用心在努力」,靠的是意識心,用的是蠻力,而不是靠印心。這個階段注意力其實是放在自己身上,表現的好壞會影響心情

    近幾年越來越了解,全力以赴的禪行為的是自己的靈性,不是要得到別人的讚賞,即使所有人都看不見,如來悉知悉見,內心法喜無比就是最好的肯定;所有榮耀都在彰顯我的師父 妙禪師父、彰顯如來;一切的突破開悟都來自與師佛心印心,不是自己苦拼苦練努力的結果。

    這個過程中,經歷面對自己習氣覺得好痛苦、好惶恐,看到自己的虛假不慈悲好難堪,一層層脫掉假面具、一鏟鏟往深處去挖,臭不可聞!深深懺悔痛下決心要調整,感恩慈悲的 師父沒有放棄我,讓我最後都可以在法喜中重生,一回比一回更快覺知。

    但眾生業力垢重,需要不斷被提醒, 師父已多次開示:「師資和開大悟的同修千萬不能傲慢」,師資和開大悟的同修都不能傲慢,一般同修自然也是。這次 師父再次開示必有密意,靈性的震撼讓弟子了解身為行者越開悟越要戒慎戒恐,唯有交付給大成就明師,依教奉行、大願大行,佛心印心才能不斷突破、突破、脫胎換骨,因為成佛不是靠用心在努力,名相心、名相行,絕對不會成佛。」所有行者都要把這句話深深烙印在心裏!烙印進靈性身上




















圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報141期

2015年12月1日 星期二

看網路霸凌,體會有妙禪師父真好


我之前曾在自己的部落格中曾提到「網路真是個奇妙的東西!怎麼使用,運用者的境界心態決定了天差地別的結果。」對這句話,實在太有感了!再花點筆墨(啊!好老派的說法)來聊聊。

回顧過去工作,常想若不是跟隨大成就明師 妙禪師父禪行,我搞不好也會因為眾生心行,不經意的造口業都還不自覺!

因為自己曾是媒體人,好發議論,過去很愛寫
加上路見不平,拔刀相助的個性……
沒有刀,就用筆如刀,自以為正義

見識了媒體的影響力,看多了無冕王的洋洋得意……
自忖寫東西從沒有惡意,但都未波及無辜嗎?
捫心說:「以自己的角度來看沒有!
只是不清楚暗處是否有人舔傷低泣……(可怕!傷人造業還不自知)

網路流行起來後不得了了,人人都成了「媒體人」

發言管道不斷崛起、推陳出新,不再像過去只有部分特定人士掌握了發言權,如同安迪沃荷當年所說的「未來,每個人都有15分鐘的成名機會」。

現在只要買一部電腦、下載一個軟體,部落格或fb臉書隨你挑選,只要五分鐘就有抒發個人意見的場所,全球各地無數網民都看得到,進而產生的權力感讓人迷醉。

網路的優點也是缺點,是威力強大的媒介,也是傷人無形的武器。一指就能與世界連接、跨入無盡知識海;也能讓人急速揚名立萬或臭傳千里。

常常看到有人為了要掌握這15分鐘的成名機會,下重手、灑狗血、嘩眾取寵刺激點閱率。甚至以攻擊別人、製造爭議、引起話題、搭順風車……的方式來博取持續關注度和權力感。

佛教如來宗禪行過程,隨著越來越開悟,越來越體會 妙禪師父慈悲密意。對於有些不瞭解本門之人,在網路上沒有根據,僅憑自己揣測、無的放矢之言論;甚至有惡意目的,刻意曲解的謾罵就越來越定得住。不會像入門初期,想馭筆對戰護持師門;也懂得護持同修不去理會、不用去看去聽。

網路霸凌的言論言詞尖銳負面,夸夸其詞往往只為多搏得幾個「讚」字,就算事後發現傷錯人,也認為是無心之舉,沒有甚麼大不了的。

但得到這種關注度不是因為有真本事令人尊重而贏來的,是傷害踐踏別人而搶來的。名譽是第二生命,恣意以破壞他人名譽為職志,或因無法容忍他人見解即以言語霸凌,真真真真是造大惡業啊!

我常想「還好有 師父!」若沒有大成就明師 妙禪師父開啟我本自俱足的智慧,必定會被許多人間認為的「本當如此」而蒙蔽人以筆、以言語傷我;我回以言語文字,不是很正常嗎?又沒動拳頭?當然錯!成了互相攻訐、口業不淨!


師父從來沒有教過弟子不兩舌(挑撥離間)、不惡口(粗言惡語)、不妄語(說謊欺騙)、不綺言(言語輕浮) 師父總是以身作則, 師父總是從最究竟引領我們開悟來明瞭這一切,感恩 如來, 妙禪師父真好




佛教如來宗妙禪師父















圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/週報132期、138

2015年10月29日 星期四

妙禪明師慈悲賜福慶生,此生大福報


    今年的生日,過了一個有別以往,殊勝且感動的生日!感恩大成就明師 妙禪師父慈悲賜福,雖然生日上個月已過了,還是忍不住要為文分享一下。

    自從今年五月佛教如來宗如來正法班舉辦慶生法會以來,我就期盼著我的生日到來,跟以前大不同,(哈!過了25歲就希望時間停止,沒怎麼在強調過生日這回事,過一歲老一歲嘛!〜女人啊!)因為可以跟 師父同過,沒想到參加完慶生法會時,更法喜的發現師母也是同月壽星耶!

    之前有同修跟我說他很久以前常常很羨慕大學團師兄姐,羨慕他們在學生時期就可以得遇明師,還有殊勝的機會可以跟 師父一起慶生。我雖然也很希望能在生日時得到 大成就明師滿滿的祝福,但當時還想,我們默默在旁護持,也差不多,等於一起參加了。

    沒想到 師父聽到弟子的願、圓了弟子的願,不分大學團同修還是社會同修一起舉辦慶生法會,到真的參加自己的慶生法會,才發現那份感動和感恩是更深、更強烈的!

    尤其入座的時候,每位壽星都拿到「小願心」的貼紙,可以寫下生日願望,恭呈 師父開光加持。我想了想,竟然想不出生活中有甚麼需要被圓滿的地方,入門後被 大成就明師愛、被 大成就明師疼, 師父不斷的在給予,弟子只要依教奉行,所有一切都隨順圓滿,我發現我無比富足!

    人相上我已一無所求,我為我人身難得今已得的靈性寫下了願:「我願追隨大成就明師 妙禪師父不斷大願大行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!」我深刻的體悟到,這是身為人真正所要的、唯一的願啊!

    一位組內師姐分享,當他將自己生日願望貼在恭呈 師父的「大願心」上時,心裡想著:「自己何德何能讓一位大佛為的小小願望開光加持?」回到座位上,眼眶就開始泛紅接著落淚。當〈下午華爾滋〉樂聲悠然響起眼淚更止不住的像瀑布一樣的一直流,覺得自己實在是好幸福的人。

    另一位同修也表示,以前在如來正法班B班法會前,就曾看到演奏樂器的師兄師姐們在排練, 師父也很重視的走出休息室來關心,當時就很感動師兄姐們的共心及 師父對慶生法會的重視。這次看著 師父在法台上好法喜的一直拍手,一起跟大家唱生日快樂歌,感受到 師父的大慈大悲與真心全然的愛!

    我聽到嬿妮老師分享 師父開示「師母是 師父弘法大法船的『鎮船石』」時泣不成聲,真的好感恩 如來!感恩 如來派 妙禪師父住世弘法救渡苦難眾生,又派師母來護持 師父,讓 師父無後顧之憂!

    回想入門這麼久,每每看到師母始終堅定不移支持著 師父,可以想見 師父在恢復為大成就明師之前,師母一路相伴 師父受盡人情冷暖、風霜雪雨及 師父開始弘法、篳路藍褸的的艱辛,但我不曾聽聞師母有半句怨言,總是看到師母默默跟隨著 師父慈悲護持護持弟子。

    也有同修想替 師父慶生,猶記得曾聽聞 師父開示在弟子沒人成佛前,不慶生!」如此大慈大悲渡眾生的大願佛心,弟子無限懺悔無以為報,只有全力以赴,只求成佛,不求餘物!在此之前,能與師母同月慶生,也稍彌補了尚不能為大成就明師 妙禪師父慶生的遺憾!



妙禪師父為弟子慶生,比手勢都示現全力以赴。


我們可愛慈悲的師母。


師母法喜接受弟子的獻花。


慶生法會樂團投入的演奏



全體壽星與大成就明師 妙禪師父及師母合影。


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報128

2015年9月28日 星期一

妙禪師父弘法新里程 佛教如來宗總部成立


     佛教如來宗的總部終於成立了!2015829日是佛教如來宗宗師 妙禪師父弘揚如來正法滿11年,同時也是佛教如來宗總部正式啟用的殊勝時刻。

    過去聽聞《金剛般若波羅蜜經》,遙想釋迦牟尼佛在舍衛國祇樹給孤獨園講法,大比丘眾千二百五十人俱,就不勝羨慕。而今有機會與當今大成就明師 妙禪師父明師絕對金剛弟子1500人共聚在佛教如來宗總部,彷彿2600年前時光重現!

    這一天, 師父慈悲主持在總部舉行的首場法會〜「 妙禪師父正法築基11年,迎向弘法新里程大法會」,對 師父、對本門以及對全體同修,這場大法會都深具歷史性的意義。

    法會一開始,師父才上法座,我的淚就汩汩而下,整場都沒有停歇!心中滿是感恩、懺悔、讚歎和誓願成就佛道,以不負師恩的決心。

    我入門多年了,雖然不是 師父在同修家小客廳初轉法輪時期的弟子,但是在新北投第一個精舍入門的弟子。深深知道有此殊勝佛緣,必定是過去無數世跟隨明師禪行而得的福報造化!

    無限懺悔的是至今開悟突破不夠快,人身難得今已得,明師難遇今也遇,跟隨了大成就明師 妙禪師父這麼多年,迄今沒有成就佛道!

    當 師父在法會中語重心長說:「 師父現在最遺憾就是還沒有弟子成就佛道!」我真得慚愧的抬不起頭來!

    而師父期許一定要有第一位弟子通過如來法則,成就佛道,並明白開示:「只要有一位先通過如來法則,成就佛道,後續就會有許多位通過如來法則,成就佛道!」我在心中不斷發願,絕不讓 師父,也不讓我投胎的無邊無量靈性失望!

    回首來時路,佛教如來宗從弘法初期到現在全台灣有33個如來精舍,真是篳路藍縷、歷盡艱辛。還記得在新北投精舍時, 師父的法座後方僅以三夾板封住窗戶,成為法座背板。「弘揚佛教如來正法」「明心見性見性成佛」的法語,還只是以兩條紅色春聯紙手寫而成。

    但這麼艱辛的過程,無礙大成就明師 妙禪師父傳世人難信之法,救渡眾生的慈悲心,也無礙懵懵懂懂、無明無智的弟子開悟,因為 師父是真正的大成就明師!

    回想起我入門時的新北投精舍,雖然是空間狹小的公寓房子,進入精舍前還得爬上一條窄陡樓梯,但精舍非常乾淨簡樸,每當進入精舍,就覺得很清淨。

    有關第一個如來精舍的事、物,我記憶中總是鑲嵌著、伴隨著白金色光芒。我不是法體開、敏感體質的人,麻瓜的我有這樣的回憶,是因為靈性了了分明大成就明師所在地,就是淨土!

    感恩如來的大慈大悲,以及 妙禪師父慈悲大愛及妙轉渡化,在千手千眼的共心發願及護持下,於 師父弘法滿11年時,終於有弘法利眾的佛教如來宗總部。讓明師可以在此為弘法利眾運籌帷幄以及教導金剛弟子,與弟子佛心印心,也讓世間所有的苦難眾生都知道哪裡有明師!

    在慈悲的 師父心中,弟子不分男女老幼、貧富貴賤,入門沒有先後,對於金剛弟子,當然一體德澤。由於總部大禪堂一次最多只能容納1500人,慈悲的 妙禪師父為了與更多金剛弟子強力佛心印心,未來每兩週將接續在佛教如來宗總部舉行一場大法會。

    能躬逢其盛,佛弟子都無盡感恩讚歎!所有聽聞此訊息的弟子,莫不莊嚴法喜期待,發大願如同《見性偈》開示:
「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,
  我今既入明師門,誓證如來真實義!」


妙禪師父不捨眾生苦,慈悲哽咽。


妙禪師父慈悲凝視弟子。


此景彷如世尊在舍衛國祇樹給孤獨園講法,大比丘眾千二百五十人俱。


全體同修銘感五內,法喜禮敬明師。


2位來自美國的同修不遠千里而來。


49位來自日本,滿懷感恩讚歎。


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報126129

2015年9月1日 星期二

妙禪師父智慧應用,網路結緣利益眾生



網路真是個奇妙的東西,具有無遠弗屆的特性,怎麼使用、運用者的境界心態,決定了天差地別的結果。因為大成就明師 妙禪師父智慧應用,竟然還可以轉化成利益眾生、與佛結緣的管道!

一位未入門的朋友,因為屬於敏感體質,平日晚上就不喜歡外出,邀約她來
精舍參加禪行分享會,說不喜歡到人多的地方;每到農曆七月份還會很煩躁不安,即使已經儘量窩在家中,人依然不舒服。

因此建議她可以上佛教如來宗的官網,觀看禪行週報和聽佛曲。她本來還有些不以為然,認為從小到大都是這樣,用了各種方法都一樣,結果還不是只能默默忍受。但這次實在太不舒服了,她說不知道為什麼我的建議突然一直在她腦中浮起,想說那就試試吧!

〜她前幾天突然來電說「有效!

她說她先從聽佛曲開始。要聽前還有些不情願,可是歌聲出來後,她突然覺得心頭原本緊緊悶悶的狀態鬆了,有些莫名的感動,昏昏沉沉的人也好像變清明了。

結果當天她把網站上的佛曲都聽過一輪;之後下班或外出一回家就先放佛曲,感到家裏磁場好像真的比較好!


網路在此發揮了傳福音的功能!大成就明師 妙禪師父真的是大智慧、大慈悲,透過禪行週報、佛曲,在網路上多方與弟子佛心印心;而有佛緣之人,也因看到本門禪行週報、聽聞佛曲,了解本門是正派禪行團體, 師父一心要渡化弟子,並帶領弟子邁入成佛利眾的中道,而有機會來結殊勝佛緣!





2015年8月3日 星期一

妙禪師父帶領的禪定,最是簡單有力量


  最近有一本楊定一博士寫的有關《靜坐》的書很ㄏㄤ,流風所及,現在我在跟朋友聊到我在佛教如來宗追隨大成就明師 妙禪師父禪行,需要每日一禪定時,開始有比較多人會主動詢問禪定的好處及怎麼做,哈哈!機會來了,二話不說分享囉!

  有些朋友會把關注的焦點放在禪定會不會產生感應方面,實話實說告訴他們,用求神通感應的心態來打坐靜坐,很容易走火入魔的。但有大成就明師在帶領的禪定和一般的打坐不同有「」!也就是有如來的力量在,絕對不會走火入魔,也不追求感應。

  一位有點概念的朋友還自動補充說:「對耶!聽說打坐一定要有師父教導,不然很容易走火入魔。」

  不過,在這個拜Google大神的時代,也有朋友說他可以上網搜尋一下,自修就好,不想拜師,因為知識就是力量,他只相信自己從書本或網路上獲取的知識。

  特別的是一位跟著同學一起來參加聚會、初次見面的新朋友,竟然語出不遜,揚言不相信有大成就明師,並驕矜的說他自己就靠練功打坐接到能量,現在可以替人治病。

  這讓我想到精舍一位入門前會靈療的江和原師兄,十七歲時在一個特別的機緣下,會說靈語、唱靈歌,也會靈療,可以讓皮膚病不再癢、喝令行動不便的人能起來行走一陣子,擁有醫病趕鬼的能力。

  但在他20幾歲時,內心越來越恐懼、不安,經過醫生診斷後,發現得了恐慌症,是一種不會痊癒,只能以藥物來控制的病。發作頻率最長23天發作一次,短的時候隨時都會發作,沒有任何緩衝時間。

  每次發作時,就像坐了雲霄飛車那樣驚恐,也像重覆地看著恐怖片的心情,是一種失控的感覺,即使家人在身邊,卻始終沒有辦法讓他心安心定,恐慌症就這樣伴隨了他將近20年。

  原來以神通力在替人治病,介入因果,自己也必須承擔。能暫時醫好別人,卻完全拿自己的病沒辦法。直到他在2010年入到 師父座下,與 師父四目相望,就這一眼讓他了解在面前的這位 妙禪師父身體住著了不起的靈魂,就是他要追求的「大成就明師」。

   接著第二天、第三天、第四天直到現在,他的恐慌症沒再復發過,不藥而癒了。 師父竟然不費吹灰之力的醫好他的恐慌症,太不可思議了!這是他近20年來第一次領受心安心定的自在感。

  感恩 師父替弟子開啟的智慧,對這些不相信的朋友們,我只有不捨,不會對辯。很清楚知道一切苦都是由惡業造成,如果靜坐練氣不能開啟我們的智慧、消除業障和迷惑,就無法真正解決我們身心的煩惱與痛苦,那麼靜坐練氣有甚麼用呢?

  只有一位大成就明師,擁有諸相非相如來,能妙轉渡化眾生業力,祂帶領的禪定是能與佛相會及方法最最簡單的。(我有去瞄一些教學打坐的書籍和網路文章,要注意的事項有夠多和複雜,一不小心還很容易會錯意而做錯!)

  妙禪師父弘法至今已將近11年了,慈悲所傳之法都是簡單到不行( 師父強,方法何需複雜化!)信心不足的人甚至會懷疑有沒有用啊?用!給自己機會,道!










佛教如來宗7月份慶生法會



圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/119

2015年6月30日 星期二

大信 妙禪明師 回家的路是這樣走的

  成佛到底簡不簡單啊? 妙禪明師慈悲開示:「簡單!」,眾生異口同聲:「好難!」〜〜眾生難在大信不足,三不五時自己走自己的,沒照著大成就明師引領的路去行啊!

  每次看到寶寶爬行比賽,真是又好氣又好笑。有的寶寶爬沒幾步就地一坐,開始不爬了,甚或哇哇大哭使起脾氣;有的爬歸爬,但爬爬停停,急壞在旁加油的家人;還有些為了別人家的玩具爬歪了;最哭笑不得的是奮力返身爬回原點……。

  這使我想到 師父的比喻:小孩子剛學爬時,父母都會幫助他們的寶貝孩子,父親或母親之一在前方拿著玩具,引誘小孩子快速向前爬,另一位則在後面幫忙推,希望讓孩子快一點拿到最喜歡的玩具。而大成就明師住世,就如同這樣的父母!

  其實大部分的弟子是知道 師父的慈悲父母心,但頭腦真是個難以掌控的玩意! 明師 妙禪師父慈悲開示:「頭腦負面意識會障礙佛心印心程度」,偏偏人知道卻常常控制不住,加上習氣來參一腳,整個禪行就倒退嚕!

  位同修分享她參加北市大如來正法班D班,接受法會護持團隊引路時體會到的心得。

  她說,由於當天北市大的停車場皆滿位,故將車子停放在北市大附近的路邊停車格。法會圓滿後,原本想由南側門出場,但隨著隊伍的步伐及護持師兄姐的指引,只能往離停車位置越來越遠的士東路方向行進。

  路上很暗,護持的師兄姐貼心地提醒同修要小心腳步和注意路況,但她心裡還是害怕,一度想要往回走,走回過去熟悉的路。

  心中幾經轉折,還好護持團隊提醒聲一路都有,終於隨著隊伍走到士東路後,眼前豁然開朗,心安下來了。

  這時她突然驚覺,剛剛她沒有全然交付,一直在擔心看不清楚前方的路,猶豫會走錯方向,沒有信任護持師兄姐的指引!

  這就像在禪行路上,  師父明明白白的告訴我們回到永恆的家的路是這樣走;老師和輔導幹部們亦不離不棄地護持我們走在  父的中道上,而我們卻沒有真正打開心門,還在懷疑真的是這樣嗎?不時地回頭看原來熟悉的路,想著是否原路比較好。

  師姐說,想到這裡心中萬分懺悔,到了車上眼淚不自主的流下……。感恩  師父示現這個境告訴她,  師父從來沒有離開或是放棄弟子,是弟子沒有大信  妙禪師父,讓自己虛度了入門以來的時間。

   這讓我想起聖經裡的一句話:「我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我

  回家的路到底要怎麼走?不是靠問來的,是要行出來的,只要大信 妙禪明師,照著大成就明師引領的路去走, 妙禪師父都一路護佑著我們,與我們同在!



妙禪師父慈悲開示


妙禪師父慈悲開示


妙禪師父慈悲開示
妙禪師父法喜充滿


圖片取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/禪行週報115期